金剛山へるんるん♪ 登山と日記。

ぼちぼちと金剛山・山登り♪ 昭和の喫茶店と音楽が好き♪ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

なるほど~☆鮭

今朝のなるほど~☆アンチエイジングの王様!
鮭の料理の仕方が今までは「焼くかムニエル」くらいしか料理法を知らなかったので。。。。

    
    鮭の切り身をさっと洗いすぐに拭き
    生鮭の場合は塩を振る
    80度の沸騰しない湯で5分茹でると
    臭みもなくふわっと美味しくいただけると。。。

あとはいろいろな料理に入れる。
サラダ
肉じゃが
サンドウィッチ等々。

早速!これからそうします^^¥
スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/10/10(水) 09:59:06|
  2. ちょっとだけイイこと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<バテた時には『スタミナスープ』 | ホーム | 金剛山・もみじ祭り>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tamatamao.blog25.fc2.com/tb.php/49-3701e867
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。